Villa Edvige Garagnani, Via Masini 11 a Zola Predosa

Tel. + 39 366 8982707 - info@visitcollibolognesi.it

Lunedì-Mercoledì-Giovedì e Venerdì 9.00-13.00 e 14.00-18.00 / Sabato 9.00-13

Vent’anni di Zola Jazz&Wine

 Dal 15 giugno al 6 luglio  XX Edizione

Per quattro weekend, dal 15 giugno al 6 luglio, la rassegna offrirà ancora una volta un’esperienza magica e indimenticabile sulle colline del Pignoletto, direttamente tra i filari delle vigne, sotto la luce calda del tramonto e dissetati dal prezioso vino del territorio, sempre più riconosciuto a livello nazionale e internazionale.

Ben cinque appuntamenti, di cui tre

pic-nic e due concerti in cantina, da sentire con il corpo e con la mente.

  • Facebook
  • Instagram

Pic-nic in vigna sabato 15 giugno – Vigneto delle Terre Rosse

Via Predosa, 83 - Zola Predosa

A partire dalle ore 19.00

 

Il primo appuntamento della rassegna 2019 aprirà in bellezza nella vigna dell’azienda Vigneto delle Terre Rosse con il concerto dei Further Definition Combo che con i loro 5 sax, piano, contrabbasso e batteria omaggeranno Benny Carter, maestro del sax alto, che stilisticamente ha rappresentato un ponte tra lo swing e il bebop.

Cristiano Arcelli, sax alto

Riccardo Baldi, sax alto

Marco Ferri, sax tenore

Giovanni Contri, sax tenore

Michele Vignali, sax baritono

Nico Menci, pianoforte

Francesco Angiuli, contrabbasso

Enrico Smiderle, batteria

 

Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.

Per i cestini pic-nic prenotazione obbligatoria (cestino adulti 15€, cestino bambini 9€).

In collaborazione con lo chef Marcello Leoni e La Mandria Burger Bar  di Zola Predosa

 

IL PROGRAMMA

 

Il Jazz corre sulla Bazzanese

Venerdì 21 giugno – Centro Socioculturale “Sandro Pertini”

Via Francesco Raibolini il Francia 44- Zola Predosa

A partire dalle 19.00

Aperitivo degustazione con i vini dell’Azienda Lodi Milena con crescentine e prodotti tipici locali.

Dalle 21.00 un quintetto tutto locale, il Pertini Zola Jazz Club, con ospiti di eccezione,

Gianni Daga: chitarra

Sergio Piccinini.: batteria

Max Merighi: contrabbasso

Daniele Fabbri: sax

Enrico Zanaroli: trombone

Ospiti a sorpresa

 

In caso di maltempo il concerto si svolgerà all'interno del Centro Socioculturale “Pertini”

Info: www.centropertinizola.itinfo@centropertinizola.it – 051/750944

 

Pic-nic in vigna sabato 22 giugno – Azienda Vitivinicola Maria Bartolotti

Via San Martino,1- Zola Predosa 

Ore 19.00 - Nico Gori Trio

Un concerto di rivisitazioni dei più celebri standard del songbook americano e alcuni brani della tradizione jazzista, interpretato dal celebre trio, Nico Gori Trio.

Il gruppo vanta musicisti di grande rilievo, capitanato da Nico Gori,

storico collaboratore di Stefano Bollani, e da due giovani talenti del jazz italiano, Michelangelo Scandroglio al contrabbasso e Sergio Aloiso Rizzo alla chitarra. Non mancheranno di certo alti momenti di improvvisazioni e interplay.

In caso di pioggia a ridosso del concerto, l'evento sarà annullato.

Nico Gori, clarinetto

Sergio Aloiso Rizzo, chitarra

Michele Scandroglio, contrabbasso


 

Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.

Per i cestini pic-nic prenotazione obbligatoria (cestino adulti 15€, cestino bambini 9€).

In collaborazione con lo chef Marcello Leoni e La Mandria Burger Bar di Zola Predosa

 

Concerto in terrazza sabato 29 giugno – Azienda Manaresi

Via Antonio Bertoloni, 14, Zola Predosa 

 

A partire dalle 17.00

Un'agevole camminata pomeridiana sulle morbide colline di Zola Predosa vestite d'Estate. L’appuntamento sarà presso l’Azienda Manaresi, con la guida Angela Fotticchia, per percorrere 8 km alla scoperta delle terre del Pignoletto, tra campi di grano e vigneti. €10,00 a persona. Bambini e ragazzi fino a 14 anni €5,00. Possibilità di forfait per famiglie con 2 o più figli.

A partire dalle 19.00

Aperitivo in terrazza sotto la luce del tramonto che riflette sui filari, dove si potranno degustare i vini della cantina e finger food a base di pesce proposti da Sardina- La Bottega del Mare.

Sarde in saor, cous cous di mare e selezione di fritti 20 €.

Oltre al menù degustazione prenotabile le persone in loco troveranno anche:

calamari e gamberi fritti 10 

Fritto di alici 9 

Occhioni fritti pesce azzurro 10 

Cous cous di mare 8 

Tagliolino con le vongole lupino 12 

Alici marinate 10 

Sarde in saor 8 €

Sarà possibile trovare anche dei piatti vegetariani

A partire dalle ore 21.00

Si potrà ascoltare un concerto in terrazza di un trio tutto al femminile, il Silvia Donati Trio, con Silvia Donati alla voce, Francesca Fattori alla chitarra e Camilla Missio al contrabbasso,. Il trio si ispirerà a Billy Holiday e Nina Simone, con arrangiamenti originali che doneranno ai brani una nuova prospettiva.

 

Silvia Donati, voce

Francesca Fattori, chitarra

Camilla Missio, contrabbasso

 

Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.

Finger food di pesce proposto da Sardina- La Bottega del Mare.

Per la passeggiata info e prenotazioni contattare Angela Maria Fottichia:

Mobile +39 348 8926538  e-mail  info@spiritoverde.it

 

Concerto nell’aia venerdì 5 luglio – Azienda Gaggioli Vini

Via Francesco Raibolini il Francia, 55 -  Zola Predosa

A partire dalle 19.00

Aperitivo sotto la luce del tramonto, dove si potranno degustare i vini della storica cantina Gaggioli e finger food a base di pesce proposti da Sardina- La Bottega del Mare.

Pasta estiva con gamberi, zucchine e mentuccia, sarde in saor e alici marinate con crema di burrata 20 €.

Oltre al menù degustazione prenotabile le persone in loco troveranno anche altre portate.

Sarà possibile trovare anche dei piatti vegetariani

 

A partire dalle ore 21.00

Nell’aia dell’Azienda Gaggioli Vini, il Bartoli-Landscape trio eseguirà brani tratti dal nuovo album del contrabbassista Roberto Bartoli, nato dalla collaborazione con Daniele Santimone alla chitarra e Stefano Bedetti al sassofono, e candidato a “Miglior disco di jazz italiano” per il 2019. Appena pubblicato dall’etichetta Dodici Lune, è già acclamato come una delle più interessanti uscite discografiche dell’anno.

Stefano Bedetti, sax

Daniele Santimone, chitarra

Roberto Bartoli, contrabbasso

 

Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.

Finger food di pesce proposto da Sardina- La Bottega del Mare.

 

Pic-nic in vigna sabato 6 luglio  –  Azienda Lodi Corazza

Via Risorgimento, 223- Ponte Ronca Zola Predosa

 

A partire dalle ore 19.00

Un pic-nic presso la vigna dell’Azienda Lodi Corazza con il concerto del duo Fausto Beccalossi-Joe Pisto, con Fausto Beccalossi alla fisarmonica e Joe Pisto alla chitarra. Tango, jazz e musica mediterranea sono la tavolozza musicale del Duo che proporrà ritmi delle due Americhe trasportando gli ascoltatori in una dimensione evocativa.

 

Fausto Beccalossi, fisarmonica

Joe Pisto, chitarra

 

 

Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.

Per i cestini pic-nic prenotazione obbligatoria (cestino adulti 15€, cestino bambini 9€).

In collaborazione con lo chef Marcello Leoni e La Mandria Burger Bar di Zola Predosa

 

In caso di maltempo i concerti si svolgeranno all’interno delle cantine lo stesso giorno e alla stessa ora.

Scarica il menù dei cestini Pic- nic 

Zola Jazz&Wine è promossa dal Comune di Zola Predosa (BO) e organizzata da Egea, con il prezioso supporto dello chef Marcello Leoni-e del risto bar La Mandria di Zola Predosa, di Sardina- La Bottega del Mare e delle cantine vitivinicole Maria Bortolotti Viticoltori, Gaggioli Vini, Manaresi, Vigneto delle Terre Rosse Vallania e Cantina Lodi Corazza.La Rassegna Zola Jazz&Wine fa parte di Bologna Estate 2019, il cartellone di attività promosso e coordinato dal Comune di Bologna con Città metropolitana di Bologna - Destinazione Turistica.