Vent’anni di Zola Jazz&Wine
Dal 15 giugno al 6 luglio XX Edizione
Per quattro weekend, dal 15 giugno al 6 luglio, la rassegna offrirà ancora una volta un’esperienza magica e indimenticabile sulle colline del Pignoletto, direttamente tra i filari delle vigne, sotto la luce calda del tramonto e dissetati dal prezioso vino del territorio, sempre più riconosciuto a livello nazionale e internazionale.
Ben cinque appuntamenti, di cui tre
pic-nic e due concerti in cantina, da sentire con il corpo e con la mente.
IL PROGRAMMA
​
Pic-nic in vigna sabato 15 giugno – Vigneto delle Terre Rosse
Via Predosa, 83 - Zola Predosa
A partire dalle ore 19.00
Il primo appuntamento della rassegna 2019 aprirà in bellezza nella vigna dell’azienda Vigneto delle Terre Rosse con il concerto dei Further Definition Combo che con i loro 5 sax, piano, contrabbasso e batteria omaggeranno Benny Carter, maestro del sax alto, che stilisticamente ha rappresentato un ponte tra lo swing e il bebop.
Cristiano Arcelli, sax alto
Riccardo Baldi, sax alto
Marco Ferri, sax tenore
Giovanni Contri, sax tenore
Michele Vignali, sax baritono
Nico Menci, pianoforte
Francesco Angiuli, contrabbasso
Enrico Smiderle, batteria
Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.
Per i cestini pic-nic prenotazione obbligatoria (cestino adulti 15€, cestino bambini 9€).
In collaborazione con lo chef Marcello Leoni e La Mandria Burger Bar di Zola Predosa
​
Il Jazz corre sulla Bazzanese
Venerdì 21 giugno – Centro Socioculturale “Sandro Pertini”
Via Francesco Raibolini il Francia 44- Zola Predosa
A partire dalle 19.00
​
Aperitivo degustazione con i vini dell’Azienda Lodi Milena con crescentine e prodotti tipici locali.
Dalle 21.00 un quintetto tutto locale, il Pertini Zola Jazz Club, con ospiti di eccezione,
Gianni Daga: chitarra
Sergio Piccinini.: batteria
Max Merighi: contrabbasso
Daniele Fabbri: sax
Enrico Zanaroli: trombone
Ospiti a sorpresa
​
​
In caso di maltempo il concerto si svolgerà all'interno del Centro Socioculturale “Pertini”
Info: www.centropertinizola.it – info@centropertinizola.it – 051/750944
Pic-nic in vigna sabato 22 giugno – Azienda Vitivinicola Maria Bartolotti
Via San Martino,1- Zola Predosa
​
Ore 19.00 - Nico Gori Trio
Un concerto di rivisitazioni dei più celebri standard del songbook americano e alcuni brani della tradizione jazzista, interpretato dal celebre trio, Nico Gori Trio.
Il gruppo vanta musicisti di grande rilievo, capitanato da Nico Gori,
storico collaboratore di Stefano Bollani, e da due giovani talenti del jazz italiano, Michelangelo Scandroglio al contrabbasso e Sergio Aloiso Rizzo alla chitarra. Non mancheranno di certo alti momenti di improvvisazioni e interplay.
In caso di pioggia a ridosso del concerto, l'evento sarà annullato.
​
Nico Gori, clarinetto
Sergio Aloiso Rizzo, chitarra
Michele Scandroglio, contrabbasso
Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.
Per i cestini pic-nic prenotazione obbligatoria (cestino adulti 15€, cestino bambini 9€).
In collaborazione con lo chef Marcello Leoni e La Mandria Burger Bar di Zola Predosa
Concerto in terrazza sabato 29 giugno – Azienda Manaresi
Via Antonio Bertoloni, 14, Zola Predosa
A partire dalle 17.00
Un'agevole camminata pomeridiana sulle morbide colline di Zola Predosa vestite d'Estate. L’appuntamento sarà presso l’Azienda Manaresi, con la guida Angela Fotticchia, per percorrere 8 km alla scoperta delle terre del Pignoletto, tra campi di grano e vigneti. €10,00 a persona. Bambini e ragazzi fino a 14 anni €5,00. Possibilità di forfait per famiglie con 2 o più figli.
​
A partire dalle 19.00
Aperitivo in terrazza sotto la luce del tramonto che riflette sui filari, dove si potranno degustare i vini della cantina e finger food a base di pesce proposti da Sardina- La Bottega del Mare.
Sarde in saor, cous cous di mare e selezione di fritti 20 €.
​
Oltre al menù degustazione prenotabile le persone in loco troveranno anche:
calamari e gamberi fritti 10 €
Fritto di alici 9 €
Occhioni fritti pesce azzurro 10 €
Cous cous di mare 8 €
Tagliolino con le vongole lupino 12 €
Alici marinate 10 €
Sarde in saor 8 €
Sarà possibile trovare anche dei piatti vegetariani
​
A partire dalle ore 21.00
Si potrà ascoltare un concerto in terrazza di un trio tutto al femminile, il Silvia Donati Trio, con Silvia Donati alla voce, Francesca Fattori alla chitarra e Camilla Missio al contrabbasso,. Il trio si ispirerà a Billy Holiday e Nina Simone, con arrangiamenti originali che doneranno ai brani una nuova prospettiva.
Silvia Donati, voce
Francesca Fattori, chitarra
Camilla Missio, contrabbasso
Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.
Finger food di pesce proposto da Sardina- La Bottega del Mare.
Per la passeggiata info e prenotazioni contattare Angela Maria Fottichia:
Mobile +39 348 8926538 e-mail info@spiritoverde.it
Concerto nell’aia venerdì 5 luglio – Azienda Gaggioli Vini
Via Francesco Raibolini il Francia, 55 - Zola Predosa
​
A partire dalle 19.00
Aperitivo sotto la luce del tramonto, dove si potranno degustare i vini della storica cantina Gaggioli e finger food a base di pesce proposti da Sardina- La Bottega del Mare.
Pasta estiva con gamberi, zucchine e mentuccia, sarde in saor e alici marinate con crema di burrata 20 €.
​
Oltre al menù degustazione prenotabile le persone in loco troveranno anche altre portate.
Sarà possibile trovare anche dei piatti vegetariani
A partire dalle ore 21.00
Nell’aia dell’Azienda Gaggioli Vini, il Bartoli-Landscape trio eseguirà brani tratti dal nuovo album del contrabbassista Roberto Bartoli, nato dalla collaborazione con Daniele Santimone alla chitarra e Stefano Bedetti al sassofono, e candidato a “Miglior disco di jazz italiano” per il 2019. Appena pubblicato dall’etichetta Dodici Lune, è già acclamato come una delle più interessanti uscite discografiche dell’anno.
Stefano Bedetti, sax
Daniele Santimone, chitarra
Roberto Bartoli, contrabbasso
Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.
Finger food di pesce proposto da Sardina- La Bottega del Mare.
Pic-nic in vigna sabato 6 luglio – Azienda Lodi Corazza
Via Risorgimento, 223- Ponte Ronca Zola Predosa
A partire dalle ore 19.00
Un pic-nic presso la vigna dell’Azienda Lodi Corazza con il concerto del duo Fausto Beccalossi-Joe Pisto, con Fausto Beccalossi alla fisarmonica e Joe Pisto alla chitarra. Tango, jazz e musica mediterranea sono la tavolozza musicale del Duo che proporrà ritmi delle due Americhe trasportando gli ascoltatori in una dimensione evocativa.
Fausto Beccalossi, fisarmonica
Joe Pisto, chitarra
Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.
Per i cestini pic-nic prenotazione obbligatoria (cestino adulti 15€, cestino bambini 9€).
In collaborazione con lo chef Marcello Leoni e La Mandria Burger Bar di Zola Predosa
In caso di maltempo i concerti si svolgeranno all’interno delle cantine lo stesso giorno e alla stessa ora.
​
Scarica il menù dei cestini Pic- nic
​
​
Zola Jazz&Wine è promossa dal Comune di Zola Predosa (BO) e organizzata da Egea, con il prezioso supporto dello chef Marcello Leoni-e del risto bar La Mandria di Zola Predosa, di Sardina- La Bottega del Mare e delle cantine vitivinicole Maria Bortolotti Viticoltori, Gaggioli Vini, Manaresi, Vigneto delle Terre Rosse Vallania e Cantina Lodi Corazza.La Rassegna Zola Jazz&Wine fa parte di Bologna Estate 2019, il cartellone di attività promosso e coordinato dal Comune di Bologna con Città metropolitana di Bologna - Destinazione Turistica.
​